Познакомившись с моими новыми друзьями, я сразу же встрял в передрягу, обернувшуюся побоищем, показавшим мне насколько мало я знаю про мир, в котором живу. Нас помотало по всяким важным местам, закинуло к причудливому торговцу оружием, в общем, было много интересного.

Остановился я у моей новой подружки – Стеф. Она мне нравится больше всех, а меньше всех мне нравятся маг и малкавиан, первый уж очень скрытный какой-то, а безумцев я недолюбливаю уже больше века, со времени заключения в тюрьму.
Однажды днем, во время сна, мне явился мой Сир и сообщил о засилье нечисти, грозящей полностью уничтожить деревню, откуда он родом. Проснувшись в холодном поту, я пытался отогнать видение, но оно не проходило – призрак Сира пришел навестить меня на самом деле в такой неподходящий момент! Однако, я чувствовал, что после этого «послендего желания» я освобожусь от него, или он освободится и сможет умереть окончательно. Выбирать не приходилось, и я, порыскав по квартире и найдя немного денег и симпатичные сережки, без сожалений покинул уютную квартиру, направляясь в совершенно новое место для меня – на Алтай, к неким Каракольским озерам.

Уже поднабравшись опыта поведения в аэропортах, мне не составило труда совершить перелет, заодно захватив Волка (Медведь слишком уж большой) в отсек для животных. По прилету на место, я был голоден как тысяча чертей, поездка с Волком и совершенно без документов меня полностью вымотали! Охрану в аэропорту, возможно, заинтересует труп в кабинке туалета (ну не смог я остановиться, больно силен был голод), но к этому времени меня там уже не будет.

Добраться до самих озер оказалось куда сложнее: как оказалось, на автомобиле туда просто не проехать, а тратить время на переходы пешком… Тут я вспомнил, что во время посадки видел вертолет. Почему бы и не одолжить? Однако, я не знаю правил работы аэропорта, так что запросто могу и наошибаться в таком деле. Значит мне нужен помощник человек.

Здесь, в Барнауле, люди оказались куда мягче, чем в Москве, к которой я уже успел попривыкнуть. Я приметил человека в форме, кажущегося легкой жертвой, и, создав себе респектабельного отца, пошел на охоту. За вертолетом, естественно.

– Добрый день, мне нужно срочно воспользоваться вертолетом, – сказал отец, явно светя внушительной пачкой с деньгами.
– Находясь при исполнении, ничем не могу помочь, извините, – огонек в глазах жертвы явно указывал на действительно искреннее желание помочь, однако, видимо, работа была для него очень важна.
– В таком случае, подскажите, кто бы мог нам помочь в этом деле – низкий, располагающий голос завораживал, мне и самому он очень понравился, сегодня я в ударе!
– Да, конечно, вон тот человек на крыльце в полосатой майке и есть пилот, поговорите с ним – и он показал нам на полного мужчину, спешно докуривающего сигарету.

Удовлетворительно кивнув, мой сладкоголосый отец засунул пару пятитысячных бумажек в нагрудный карман работника и направился к пилоту. Я с Волком потрусили за ним, надеясь, что наш консультант не скоро проверит карман с деньгами, на поверку вообще не существовавшими.

– Здравствуйте, вы можете отвезти меня кое-куда? – в толпе людей демонстрировать такое богатство не так уж и приятно, однако, куда деваться. Пилот, неодобрительно смотревший на нас и явно куда-то спешащий, при виде денег мгновенно подобрался и перенес на нас все свое внимание.
– Куда вам надо?
– На Каракольские озера, говорят, там нечисть развелась, интересно посмотреть!
– Эка ж куда вас понесло, умереть можно в местах и поближе! Но хозяин барин, озера, так озера. Только вам это дорого встанет, и долго стоять я там не буду, привезу и сразу улетаю.
– Вот и договорились, когда можно вылетать? – явно не зря я сделал пачку такой толстой и оранжевой.
– Да хоть сейчас, а с диспетчерами разберемся по ходу.

Так мы полетели с Волком и папашей, ведомые трусоватым и жадным пилотом. Вперед он попросил половину обговоренной суммы, на что я, то есть отец, дал фантомные деньги. Реальных не так и много, да и хорошо бы их оставить на всякий случай.

Каракольские озера.

Когда мы прилетели, появлялись намеки на рассвет, так что пора было готовить себ…
– Это что еще такое! – я так задумался, что не заметил, как пилот проверил карман с авансом и ничего там не обнаружил.
Отвечать по сути было нечего, зато я до пуза насытился, да и Волку на охоту идти теперь не надо – мяса на пару дней есть.
Отмучившись с вертолетом, я все же сумел его заглушить и стал готовиться ко сну. В ранние мои походы я уже так спал, однако, как же давно это было… На пару с Волком мы вырыли мне ямку, не очень глубокую, потому что близкий восход уже начинал жечь глаза и открытые участки тела. В этой ямке я и устроился на дневку, а Волк улегся охранять меня.

Проснувшись уже в свое обычное время, я пошел искать что-нибудь, что могло бы послужить зацепкой для поиска нечисти, по чью душу я пришел. Пусть только они не будут очень сильными! Хотя, меня сюда послал Сир, он-то знает, что делает.
Обойти все озера оказалось не так уж и сложно, за свою жизнь я научился чувствовать себя в дикой природе как дома. В середине ночи я нашел избушку и решил поспрашивать, может там что-нибудь знают о терроризирующих рядом стоящие поселения вампирах. Сейчас ночь, все должны спать… Ну и ладно, представлюсь охотником за вампирами, вот смеху-то будет!
Создав себе папашу, на этот раз довольно брутального, похожего на Блейда, в крутом плаще, я зашел в дом, оставив Волка снаружи. В избушке никого не было, хотя все было довольно чисто и не пыльно, будто здесь кто-то жил. Ну что же, еще повезет. Но только я собрался уходить, как какая-то черная тень кинулась на фантом. Я настолько опешил, что фантом тут же развеялся. Но он явно спас мне жизнь! Такая атака прикончила бы меня на месте, но несчастливый атакующий решил, что взрослый мужик куда опаснее мальчишки. Я взглянул на противника, который остановился чуть в растерянности, и завизжал от ужаса – это было явно нечто не из мира сего. Серое лицо, если это можно назвать лицом, было насквозь прогнившим, казалось, что от него даже пахнет тухлятиной, хотя никакого запаха не было, глаза были совершенно не на своих местах, а на том месте, где у людей щеки, и были они как у осы. Носа не было и в помине, а заместо рта шевелились отвратные щупальца, не оставаясь в покое ни на секунду.

После короткого замешательства я мгновенно создал огненную стену вокруг этого существа и решил позвать поддержку в виде Волка, но за дверью послышался шум драки, и я поспешил смотреть, пока мой противник разбирался, что эта стена тоже лишь фантом. За дверью стая волков атаковала моего, однако, они были чуть ли не в два раза мельче, хотя их и было гораздо больше. Надо бы ему помочь! Не успел я кинуться на помощь, как нечто сбило меня с ног невероятно сильным ударом – моей стены больше не существовало, а в фантомов мой противник теперь поверит едва ли. Мы остались 1 на 1 и у меня больше не было в рукаве козырей, а он был явно сильнее.

Спустя несколько минут, проведенных в смертельном танце, мы остановились напротив друг друга. Его удары отдавались болью по всему телу, однако, попал он всего два-три раза, я оказался куда ловчее и быстрее его. Надо было придумать какой-нибудь трюк, который помог бы мне. Задумавшись, я пропустил момент атаки, однако, мозг прожгла невероятная идея, да как вовремя! Ударившись о стену избушки и сломав в падении стол, я снова стал уворачиваться и убегать, изредка контратакуя. Но сил стало явно меньше, а противник, заметив это, вознамерился прикончить меня одним ударом. В очередной раз за мгновение до удара от его кулака отклонилось сразу двое меня – он однозначно понимал, что один из них фантом, но какой? На этот раз он выбрал верно, и мне пришлось снова уворачиваться. Еще на парочку таких клонов меня хватит, но что делать дальше?

С третьей попытки он наконец-то ошибся, повернувшись к фантому, чем я не замедлил воспользоваться, сбив его с ног и впившись в глотку. Не долго думая он оторвал меня от спины, да как же так?! Невозможно, чтобы руки поворачивались на такой угол! У меня была секунда подумать об этом, пока я летел к несчастной стене, упав на уже поломанный стол. С трудом поднявшись, и видел, как вражеская голова повернулась на 180 градусов и плотоядно ухмыльнулась своими отростками. В следующее мгновение он пропал. Что же еще он умеет делать? Видимо, я влип. Создав сразу две копии, я выжал себя почти досуха. Одна из копий атаковала то место, где исчез этот кудесник, вторая побежала к выходу, будто собираясь бежать, а я остался на месте – не так-то просто управлять сразу двумя фантомами! Первой жертвой оказался атакующий фантом, видимо он не может двигаться в своей невидимости. Или просто не хотел… В любом случае, мне бы не поздоровалось, будь я на месте клона – удар в живот, сила которого проломила бы мне позвоночник, был предназначен несуществующему человеку. Следующим мгновением он рванулся к убегающему, а я, привычно управляя оставшимся одним фантомом, рванулся к нему, захватив ножку стола с обломком гвоздя. Удары пришлись одновременно – мой фантом сделал свое дело. Однако, странное существо с полупроломленным черепом, в предполагаемом мозгу которого застрял гвоздь, и не думал умирать или хотя бы падать. Развернувшись неведомым образом, просто развернув голову и руки с ногами, он оказался готовым к атаке, и я привычно полетел к своей стенке. На фантом сил не оставалось, все тело ломило, что делать дальше я не представлял. Но жить хотелось. И поэтому следующую вечность мы провели в ударах и уклонениях, где я пытался добраться до двери. Враг быстро понял куда я стремлюсь и умело не давал мне пройти туда.

В горячке боя я не заметил, что за дверью шум боя стих, я лишь продолжал изворачиваться и ускользать от ударов, двигаясь все медленнее и тяжелее. В приоткрытую дверь спасительной молнией влетел Волк, сбив с ног это существо и придавив его своей тяжестью лицом вниз. Я схватил столешницу и бросился к ним. Снова развернувшись непостижим образом этот урод оттолкнул волка, да так, что тот вылетел из комнаты обратно на улицу – что за безумная сила! – но не успел он подняться, как тяжелая столешница приземлилась ему точно на щупальца, отделив полголовы от тела.
На этом все было кончено, противный труп был выдворен к трупам своих друзей волков, а за окном и не думало светлеть. Сколько же времени мы дрались на самом деле? Я без сил повалился на подобие кровати в избушке, а волк побежал зализывать свои раны. Позавтракаю завтра, сейчас я не смогу никого победить, хоть кровь мне нужна позарез – столько фантомов я не создавал еще никогда.

Гангрелка?

Проспав остаток ночи и весь день, я отлично выспался!  Смущал только чертов кол, торчащий из груди, и не позволяющий мне пошевелиться. Впрочем, с точки зрения моих конвоиров, двигаться мне совершенно не требовалось. Да, вот такой веселый вечер мне выпал. Хорошо, что они нашли меня ближе к ночи, а то я ведь сгорел бы к дьяволу, пока они меня несут! А так на мне хоть и были пара ожогов, но ничего смертельного. Хотя в моем состоянии что угодно может оказаться смертельным.

По разговорам конвоиров я уяснил, что меня, как нечисть, терроризирующую округу, собираются показательно сжечь. Что за правила! В Москву бы сейчас, к моей Стеф. Кстати, сережки все еще у меня, можно будет ей подарить если вернусь. Она небось не помнит, что у нее есть, при таком богатстве-то. Стоп, что это? Описание не подходит под существо, которого я убил, хорошо бы прислушаться.

– Неплохая добыча, сразу два вампира, один мертвый правда, что у них была за разборка? Почти так же хорошо, как и стая волков, которую мы перестреляли неделю назад.
– А вожака-то мы тогда упустили, вот соберет новую стаю и будет мстить. Он там самый опасный, остальные волки раза в два мельче, да и обычные, а этот матерый. Недаром что такой большой и белый весь, седой, что ли.
– И его поймаем, видишь, как нам поперло на нечисть эту. А то повадился, видишь ли, не только скот, но и людей таскает!
– Да уж, надеюсь, надо бы поскорее в деревню, а то уже два дня не были там – вдруг что. – и они прибавили шагу, обгоняя уставших людей с ружьями и охотничьими сумками, забитыми дичью. – Охота тоже знатная в этот раз была, да?
– Как есть да, только вот говорили, что видели, как в лес рядом с избушкой убегал волк, большой, куда больше чем здешние, но поменьше нашего белого волка.

Их диалог прервал удар в колокол, эхом отдающийся в горах. Все разговоры стихли и маленькая армия быстрым шагом, почти бегом направилась к источнику звука, видимо, в деревню. А я запомнил, что тут есть еще кто-то, на этот раз в обличии волка, хотя теперь-то что, вряд ли я выберусь из этого переполоха без возможности двигаться и создавать фантомы – я был высосан досуха.

У деревни перед глазами открылась страшная и завораживающая картина: молниями носились волки ростом с моего, без лая или всякого шума, сосредоточенно раздирающих все живое, чтот попадалось по пути. Человеческих трупов не было видно, а скот лежал везде, земля была пропитана кровью сотен коров, овец и прочей живности.

Маленькая армия мгновенно собралась, – что за дисциплина! Видимо только так и можно выжить в таком месте, кишащем вампирами – раздались выстрелы, несколько волков упали, остальные, заметив новую силу, отступили за домики. Что же это за волки такие, совсем как люди, обычные волки или убегали бы или атаковали бы уже. Меня прислонили к дереву, оставили одного охранника, а сами разбились на несколько группок и пошли в деревню. И тут я увидел того самого волка, про которого все говорили: серо-белый, будто с переливающейся шкурой, за ним тяжело было уследить взглядом, он серебристой молнией носился в своей стае, которая рассредоточившись рванула на группку людей, вышедших им прямо в лоб. Я не мог крикнуть или предупредить их – они неслись к своей смерти! С боков выступили еще две группки людей и чуть ли не в упор начали расстреливать волков. Однако, упавших было куда меньше, чем ожидалось, да и крови почти не было. Неужели это все вампиры?! Так много! Но их было явно меньше чем людей. Добравшись до неожиданно высунувшихся стрелков, волки должны были разорвать их всех, но люди неожиданно бросились врассыпную, оставив на земле нескольких неудачливых товарищей, которые пали под клыками и когтями странных волков. Пока волки разбирались с оставшимися, стрелки продолжили свое дело, отстреливая своих противников. Число погибших с той и другой стороны было одинаковым, но волков было в разы меньше, чем людей! Неожиданно все они рванули обратно, к Серебрянке, как я прозвал белого волка, и скрылись за избами. Охотники не теряли времени даром – поменяв строй и перезарядив оружие, они прижались к стенам домиков и стали ждать следующей атаки. Колокол наконец-то затих, и в это мгновение волки очень редким строем бросились на людей, которые не ожидая подобной тактики, совершенно не подходящей волкам, растерялись и стали палить почем зря. Вот теперь это радовало глаз! То здесь, то там, падали окровавленные тела, хотя стрелять в волков было уже почти некому – все сцепились в рукопашку. Потеряв нескольких, волки таки навязали ближний бой, в котором откровенно лидировали. Серебрянка шел по самому центру, прямо в мою сторону, и скоро заметил моего охранника, стоящего без дела. Побелев, тот направил в сторону волка ружье, но его скорость была просто невозможной. Отбросив ударом лапы погнувшееся оружие, вторым ударом белый волк пригвоздил охранника к дереву, пробив ему насквозь грудь. Он упал, и я с ужасом увидел в дереве глубокие борозды от когтей. Восхищаться им было можно, но умирать от него совершенно не хотелось!

Вдруг снова стали раздаваться выстрелы, со стороны церкви появилась маленькая группка вооруженных людей, в сопровождении… священника? Зачем он здесь нужен? Ответом на вопрос послужил волк, напавший откуда-то со стороны на это группу. Священник лишь посмотрел на него, и волк стал корчиться в муках. Осенив беднягу крестом, священник прервал его мучения. Вытянувшееся тело волка, обагренного в крови многих противников, но не сумевшего даже подобраться к священнику, дали показать, что деревня выжила здесь не зря.

Я почуял неясный импульс от Серебрянки, и все волки ринулись прочь от деревни, оставив там треть своих и почти половину людей убитыми. Зубами поддернув кол, он достал его, схватил меня зубами за тело и понес. Теперь я благодарил судьбу за то, что я такой легкий. Двигаться я уже мог, однако делать этого не хотелось. Друзья или враги? Кем я приходился этой странной стае и зачем я им был нужен?

Прибыв на «базу», которая представляла из себя несколько землянок и маленькую сторожку, волки разбрелись кто куда. Меня же белый волк потащил в сторожку, в которой оказалась кровать и массивный стол, со стулом во главе и лавками по бокам. Бросив меня на кровать, Серебрянка стала неуловимо меняться, превращаясь в человека, да еще какого. Это оказалась маленькая, на вид хрупкая девушка, похожая на походную версию Стеф – короткая прическа, отсутствие всякой раскраски на лице и ногтях и безумно обворожительное тело. Грациозно подойдя к кровати, она нагнулась и достала из под нее одежду. Если бы во мне было хоть немного крови, я бы непременно покраснел, даже без своего желания, но я был почти при смерти. Не обращая на меня ни малейшего внимания девушка оделась и вышла. Я, покачиваясь, попробовал встать, но простояв секунду упал, не найдя опоры. Со второй попытки я поднялся, опираясь на стул и сел. Дырка в груди болела и тревожила, но ничего поделать было нельзя, а в своих силах выпить Серебрянку я очень сомневался. Да и я скорее бы умер еще раз, чем позволил бы кому либо до нее докоснуться!

Голова стала кружиться чуть меньше – в странной поездке в зубах громадного волка меня укачало. На столе оказались какие-то бумаги, которые я и вознамерился рассмотреть, когда услышал девичий голос за спиной.
– Вежливости тебя не учили, да, Равнос? – Серебрянка зашла бесшумно и бросила к моим ногам грузного мужчину без сознания, и как только она его подняла, он же тяжелее нее раза в три! – Приятного аппетита.
Теперь меня мало волновало во что я влип – все мое внимание сконцентрировалось на этом толстяке. В себя я пришел, только когда здоровяк напоминал выжатый лимон, мне показалось, он даже похудел. Серебрянка улыбаясь сидела на кровати и покачивала ногой, в шортах и короткой футболке она выглядела не менее возбуждающей чем без них.

– Ты кто? – вопрос был вполне логичным, но я замешкался, не зная что ответить, никогда еще я не общался с такой обворожительной девушкой. Несмотря на поразительное сходство со Стеф, она была куда более притягательной в этой простой одежде и с чистыми глазами, веющими силой и открытостью. – Что ты тут забыл? Мы ведь не зря тебя спасли?
– Нет, не зря, я вам еще пригожусь… – боже, что за чушь я несу, но хоть начал что-то говорить, уже неплохо. – Меня зовут Влад, а здесь я за старинным артефактом, о котором мне рассказали в Москве. Мне приказали его принести.

Я начал чувствовать себя увереннее, а прогнав эту обманку, так почти в своей тарелке. Если она сейчас поверит, а куда ей деваться, и не таких обманывали, а тут лесная простушка, то можно будет под предлогом помощи и дележа добычи как-то их использовать…
Мои стремительные мысли прервал журчащий смех, такой же красивый, как и она сама.

– Будешь лгать – съедим! – В эту угрозу я мгновенно поверил, а еще понял, что мои уловки здесь не катят, куда же я попал? – Ну что же, Влад – она вдруг посерьезнела – меня зовут Аполка, пойдем отметим смерть наших товарищей и познакомимся. Ты встречался с Гангрел когда-либо?
– Недавно расколошматили с одним таким аэропорт в Москве, да и большую часть жизни я провел в лесах, кого я только не повидал.
– Ого, да у нас гость из самой Москвы! – искорки прыгали в ее глазах, придавая виду сходство скорее с лисой, нежели с волком. Изящно потянувшись, она без лишних слов направилась к двери, не оставляя другого выхода кроме как последовать за ней, что я и сделал.

Дойдя до опушки неподалеку, я обнаружил с две дюжины вампиров, вдруг затихших и с неодобрением, но жадно смотрящих на меня.

– Это не обед, да и не жертва для диаблери! – твердый голос девчонки стер с лиц выражения жажды, оставив кое-где разочарование и огорчение. Забавно было глядеть, как маленькая девушка заправляет компанией разнообразных людей, от пожилых женщин до громадных мужчин, способных поспорить силой с самим Брухой из аэропорта.

Дальнейшее напоминало первый день в Артеке, в котором мне довелось побывать в начале восьмидесятых. Мы сели в круг, все стали представляться, передавая по кругу кружку, по всей видимости с кровью. Первым начал вампир, сидящий слева от меня, а на втором десятке я сбился и начал клевать носом.

Из оцепенения меня вывел голос моей спасительницы, напомнив еще раз, что даже после смерти можно испытывать страсть и влюбленность, а никак иначе я не мог описать то, что творилось у меня в давно остановившемся сердце. И оно непременно билось бы скорее при звуках этого восхитительного голоса, если бы вообще билось.

– Виктория, Гангрел, 21 год, 132 реальных, – а мы почти ровесники, –  7 поколение, Сир мертв.

Она сидела справа от меня и закончив, отпила и передала кружку мне. Кружка оказалась обжигающе горячей, внутри булькало нечто темное, хотя в такой темноте все кажется темным.
Все перешептывания смолкли, а взгляды были устремлены на меня. Эта церемония была явно организована в мою честь. Я решил, что исключения ради лучше не врать им, да и страшновато было.

– Влад, Равнос, 15 лет, 113 реальных, 9 поколение, Сир мертв – отпив из кружки, я понял, что эта была просто кровь, но удивительно сытная, будто много раз сгущенная. Передавая кружку левому соседу, я наткнулся на его холодный взгляд и понял, что моя очередь еще не закончилась.
– По традиции те, кто хочет о чем-то спросить, могут сделать это, а Влад обязан – Аполка выделила это слово – отвечать абсолютно искренне. – Она не сказала, что будет в противном случае, но проверять не хотелось совершенно.

Наступило молчание, прерываемое лишь шелестом листьев да свистом ветра. Затем мужчина напротив, не запомнил его имени, встал и вышел на середину круга. В ширине плеч он был вдвое шире меня, а росту позавидовали бы баскетболисты. Глубоким басом, что неудивительно , он задал вопрос, затрагивающий единственную тему, о которой я не хотел бы говорить.

– Отчего умер твой Сир? – Ни один из готовых ответов здесь не подходил, только правда, но что будет потом? Я знал только, что за обман меня прикончат тут же, так что выбирать не приходилось.
– Я убил его во время своего становления. – Неожиданно на лицах вампиров стали появляться улыбки, а амбал довольно фыркнул и вернулся на место. Что же это такое?! Неужели просто проверка? Они знают обо мне все?

Потом вопросы посыпались как из ведра, спрашивающие вампиры сменялись, меня расспрашивали обо всем, о жизни человеком, о становлении, о Москве, о моих странствиях, затем амбал забрал остывшую кружку, подержал в руках и вернул со вновь кипящей кровью. Посмотрев на мое ошарашенное лицо, он рассмеялся и ушел из круга. В конце концов, казалось, я рассказал им все о себе – никогда я не говорил этого никому в таких количествах, но эти вампиры словно были моей семьей, такие добрые и неопасные. Потихоньку круг стали покидать и другие вампиры, он разбился, все сбились в маленькие кучки, что-то обговаривая и смеясь.

Я остался с Аполкой, не зная что делать дальше. К счастью, она явно знала, потянув меня за собой в сторожку. Закрыв ставни, не давая ни единому лучику лунного света проникнуть в домик, она привлекла меня к себе и я почувствовал тепло, исходящее от него. Как, она ведь вампир, откуда человеческое тепло? Мысль промелькнула и ушла, погребенная под завалом проснувшихся чувств, пробившихся из многолетней защиты, которую я строил для внешнего мира. Все время до рассвета и даже весь день принадлежал только нам, и это было прекрасно!

Поздним днем, измученные и довольные, мы говорили о всякой ерунде, пока я не заметил маленькую, едва заметную щель в ставнях, из которой выбивался лучик света.
– Поиграем? – лукаво улыбнулась Аполка и мягко спрыгнув на пол, подошла к отверстию, покачивая обнаженными бедрами.
В растерянности я подошел к ней, не предложит же она в самом деле обжигаться этим адским светилом! А она тут же сунула руку под свет, и я, почувствовав запах гари, оттолкнул ее.
– Ты с ума сошла? Больно же!
– Не будь нудным, ну давай кто дольше продержится?!

Охваченный ее азартом, я согласился, но не выдержал  и полминуты, как с воплем отдернул руку – кожа была прожжена почти до мяса. А Аполке хоть бы что, она легко продержалась целую минуту, после чего я, не выдержав этого зрелища, сбил ее с ног, и мы покатились по полу, растрачивая кровь на продолжение бессонного дня, на имитацию человеческих способностей, хотя удовольствие от них было вполне реальным, и сжигая кровь страстью, сжигающей нас не слабее солнца.

Нарушитель границ.

С наступлением ночи мы оделись, чтобы выйти на какое-то совещание, которое должно было вскоре начаться. Я не утерпел, и задал мучавший меня еще со вчера вопрос.
– Скажи, почему ты меня спасла?
– Судьбой наказано. – загадкой ответила Аполка, и хитро улыбаясь вышла из сторожки.
Я побрел за ней и мы вышли на вчерашнюю опушку, которая была уже полна сосредоточенными гангрелами, с усмешками поглядывающими на нас.

Как и вчера все расселись в круг, но уже без кружки. Внезапно Аполка мгновенно превратилась в волка, став в четыре-пять раз больше и тяжелее и зарычала на лес. Повсеместно вампиры стали превращаться, разрывая одежду, оборачиваясь, а некоторые лихорадочно раздевались, видимо, чтобы не испортить. Мгновением позже с подветренной стороны выпрыгнул Волк! Увидев стаю готовых к битве волков, ростом не уступающих ему, он затормозил, растерянно глядя на меня. Мешкать я не стал, кто знает что придет в голову Гангрелам, и бросился на защиту Волка, встав рядом с ним. Спустя секунду гангрелы стали обращаться обратно в людей, ворча про испорченную зря одежду и косо поглядывая на незнакомого волка. Пришлось подождать еще полчасика, пока неудачливые ганкрелы не переоделись, затем совещание все же началось.

– Приветствую всех, сегодня мы должны определить как завтра мы будем избавляться от оборотня, что мешает нашей охоте и отбирает жертв. – Аполка сразу перешла к делу. На этот раз на ней был длинный сарафан заместо разорванной одежды, заставляющий ее выглядеть деревенской девочкой, что было очень забавно. Но горе тому, кто решил бы оценивать ее только по внешности! Подобное несоответствие бесконечной миловидности и бешеной силы очень смешило, а зная ее авантюристский характер, становилось еще забавнее.

– Что там думать, пойдем и разорвем подлеца!
– Не нужно забывать, что оборотни, в отличии от вампиров…

Я не стал слушать дальше, заглядевшись на Аполку, с ней я бы пошел на скольких угодно оборотней, демонов и прочей нечисти, о которой только слышал. Видимо я пропустил какой-то вопрос, обращенный ко мне, потому что очнулся из-за внезапной тишины и заметил устремленные на меня глаза. Заметив мой вопросительный взгляд, Аполка повторила:
– Ты сможешь чем-нибудь нам помочь?
– Да, я умею создавать фантомы, с помощью чего убил живущего рядом Носферату, больше толком ничего.
– Отлично, мы используем эту способность, тогда необходимо определить последовательность…

И я снова выпал из разговора, заново переживая ужас драки с отвратного вида Носферату, затем уставился на Аполку, пытаясь выгнать из головы жуткий облик того вампира. Так, опираясь на Волка, пышущего теплом и наблюдая за моей любовью, деловито обговаривающей детали тактики завтрашнего сражения, я потихоньку стал засыпать, измотанный прошедшим днем без сна.

В итоге, ближе к рассвету, меня разбудил Волк, решивший пройтись, отчего я неожиданно упал на траву. Оказалось, что большинство вампиров уже разошлось, а рядом лежала Аполка, задумчиво глядя в удивительно звездное небо, отражающееся в ее бездонных глазах. Не выдержав, я поцеловал ее. Она улыбнулась и привстала на локтях, тянясь к моим губам, против чего я не смог сопротивляться. Теплый вкус крови на губах рождал желание, видимо, она недавно поела. В припадке страсти, я сместился к шее и впился в нее поцелуем, смешанным с укусом. Сладкая кровь потекла по шее, обагрила мои губы и заставляла обезуметь от смеси любви и вкуса крови, а Аполка выгнулась в экстазе и судорожно прижала меня к себе, не отпуская и лишь сжимая все сильнее и сильнее, пока от безумной силы не затрещали ребра. Я оторвался от ее шеи и застонал от боли и удовольствия, а она опрокинула меня на землю и теперь сама укусила в шею, отчего меня пронзило ощущение, похожее на момент становления, только в десятки, сотни раз сильнее и приятнее! Волны удовольствия все чаще и чаще прокатывались по мне, пока не слились в нечто похожее на припадок, и мы покатились таким сплетенным комком к деревьям, подальше от оставшихся вампиров, по ходу срывая друг с друга одежду.

Безумная пляска совокупности наслаждения и боли продолжалась, пока в боль не стал вклиниваться ожог – наступал рассвет. Когда мы это заметили, было уже поздно искать разбросанную по траве одежду, так что мы сразу побежали в сторожку, прятаться от солнца. В сторожке оказался подвальчик, в котором была целая коллекция бутылей с интересным содержимым, и, закрыв ставни, Аполка выбрала небольшую бутылку с почти черным содержимым. Вязкая, тягучая субстанция, уже не жидкость, а нечто похожее скорее на сметану, заполнила две рюмки.

– На этом все, потому что напиток редчайший, оставим и на будущее немного. – улыбнулась Аполка.

И это стоило того, одновременно сладкая и острая субстанция представляла собой эссенцию крови,  невероятно сытную и вкусную, как наркотик. Это было великолепным окончанием ночи, и мы улеглись спать, ведь завтра важная ночь, необходимо прогнать оборотня, находящегося в зоне охоты моей стаи. Надо же, я уже называю ее своей! И правильно, теперь я нашел свое место, даже моя клептомания пропала здесь, ведь тут так спокойно и по-домашнему, а у меня никогда не было настоящего дома… А Москва, мои новые знакомые? Они казались такими далекими и неестественными, зачем мне туда возвращаться, зачем отрываться от счастья. Решено! Теперь я один из них, хоть я и не Гангрел.

И с такими мыслями я заснул, обнимая ледяную Аполку, прижавшуюся к моей груди – найденную после смерти половинку.

Часть последняя.

Проснувшись, я не обнаружил Аполку рядом с собой и вышел в темноту. Вокруг сосредоточенно собирались вампиры, готовясь к предстоящей схватке. Волк, лежащий рядом, поднял голову с лап и поздоровался рыком.

– Проснулся? – родной голос раздался сзади и мгновением позже я ощутил прикосновение рук.
Я повернулся и поцеловал ее, краем глаза заметив, как Волк отвернулся от нас – ревнует.
– Да, милая. Когда выдвигаемся?
– Сейчас эти растяпы соберутся, –  махнула она рукой на мельтешащих гангрелов, потихоньку начинавших кучковаться поблиз сторожки.
– Хорошо, что мне надо будет делать?
– Ничего сложного, судя по количеству уносимых не нами жертв, там один оборотень, так что дюжиной мы его просто задавим, без потерь. Твоя задача следить за раненными и иллюзиями отвлекать от них оборотня, если он вдруг решит кого добить. А мы в свою очередь постараемся, чтобы добивать ему было недосуг.
– Нет ничего проще, – фыркнул я, – опыт сокрытия имеется.

Я улыбнулся, вспомнив заварушку, жертвой которой стал целый аэропорт. Ненароком я вспомнил и Стеф – как же они все же похожи друг на друга!

– Отлично! – Аполка обвела глазами собравшихся, вместе со мной получалось четырнадцать вампиров, вполне хватит. Примерно дюжина осталась на базе залечивать раны от драки в деревне. – Пошли!

И вновь моим глазам предстало это восхитительное зрелище – кучка по-походному одетых людей, на вид не представляющих большой опасности в мгновение обернулось в мощную стаю огромных волков, готовых разорвать все на своем пути. И из них всех сильно выделялась моя Серебрянка – светлая шерсть и откровенно громадные размеры и стать вкупе с грациозностью не давали оторвать от нее взгляд.

Волк неторопясь поднялся, отряхнулся и встал рядом со всеми, а я подготовился к спринту – я видел скорость этих чудовищ, а значит придется поднапрячься, чтобы не отстать слишком сильно.
– Грррххххрррр, – лексикон моей подруги заметно уменьшился, однако, по жестам было вполне понятно, что напрягаться мне придется чуть меньше – Аполка подошла ко мне и подставила спину.
Ветер свистел в ушах, а я вцепился со всей дури в густую шерсть Серебрянки, ощущая себя как на разъяренном быке – никогда не ездил на волках, только один раз на Медведе, но ему это не очень понравилось. Ах, да! Надо бы еще Медведя сюда перевезти, я уже начинал по нему скучать.

Спустя несколько десятком минут бешенной скачки мы встали, и Серебрянка вновь стала Аполкой.
– Дальше своим ходом, только тихо. Будь готов, через две минуты будет их убежище.
Я был готов на все сто, полный запас крови и преотличное настроение сделали из меня настоящего бойца, я не должен был и не мог подвести своих друзей! Мы медленно побежали, а через минуту я увидел большую избушку, богато отделанную. Она стояла прямо на краю глубокого оврага, практически балансируя. Видимо, земля потихоньку осыпалась, так что через несколько лет неудачливым обитателям придется искать новое место. Если они, конечно, выживут. Серебрянка взглядом показала на него, и я в последний раз прощупал свои способности иллюзиониста.

Внезапно волки выстроились в какой-то строй и, взяв максимальную скорость, влетели в кромешной тишине в избушку, куда мгновением позже забежал я. Внутри было пусто, однако, на втором этаже слышался шорох, куда уже бежали два волка. Дисциплина была на высоте, все явно знали что делать и кому куда идти. Не успели они подняться по лестнице, как потолок первого этажа проломился, и на нас обрушились два молота. По крайней мере так показалось, поскольку вместо тринадцати нас в мгновение ока осталось одиннадцать, а вместо еще двух вампиров была мешанина из костей, плоти и крови. Волки мгновенно развернулись и разделившись на две группы по пять волков напали на двух – двух! – врагов. Я впервые видел оборотней, и, право говоря, думал, что они тоже должны выглядеть как волки, но эти выглядели как смесь волка, медведя и человека. Ростом с большого медведя, с неестественно широкой грудью, длинными ногами, похожи более всего на человеческие, огромными клыками и когтями. Я понял, что одной только спасительной функцией мне не стоит заниматься, потому что вскоре некого будет спасать, если так пойдет дальше. Но какая же быстрая у всех реакция! На мгновение волки заняли врагов и я сориентировался что мне делать, но оборотни явно не желали драться один против пяти. Один из них, что был не против Серебрянки резко прыгнул в сторону ее группы, но волки расступились, а вторая группа одновременно подтянулась, так что теперь оказалось, что двух оборотней окружает пять волков и еще пять стоят с тыла. Я боялся что-либо сделать, чтобы не запутать своих, ведь сейчас явно шли предбоевые маневры, что должны были решить исход схватки, которая стала действительно опасной. Ведь мы уже потеряли двоих, а врагов оказалось в два раза больше!

Оставлять в тылу пять вампиров оборотням явно не нравилось, так что они, стремительно развернувшись, попытались повторить свой успех с двумя первыми жертвами – а именно скользнули в атаку на двоих волков из второй группы. Но этот замысел разгадал даже я, так что на месте предполагаемых жертв оказалась пустота, а волки в свою очередь атаковали  оборотней. Снова атакуя впятером каждого, они продемонстрировали плюсы массовой атаки – четыре из пяти волков прыгнули, двое к потолку, двое не так высоко, а один бежал по полу. Таким образом были перекрыты почти все плоскости для отступления, оставалось только принимать бой. Но оба оборотня непостижимым образом увернулись, метнувшись вбок. Бог мой, такая скорость и ловкость недоступна даже моим друзьям! Только бы оборотни этого не поняли как можно дольше! На этом моменте я решил внести свою лепту, как в казуальной фантастике кинув файрбол. На создание для каждого файрбола собственной иллюзии тратить кровь не хотелось, так что я решил, что он будет возвращаться ко мне как молот Тора. Оборотни стали уклоняться еще и от них, не желая пробовать на себе их силу – и отлично, а то ведь перестанут бояться, поняв, что это лишь фантомы.

Ни одного удара еще не было нанесено, а оборотни уже были прижаты к стене подступающей десяткой вампиров и летающим туда-сюда файрболом. Повторив прошлую тактику волки прыгнули в атаку, но на этот раз реакция была другой – один из них схватил прыгнувшую под потолок Серебрянку и по инерции врезался в стену, не замедлившую развалиться под такой тяжестью. Серебрянка вместе с оборотнем вывалились прямо в овраг, и я, ощутив холод, пронесшийся вихрем по моему и так не очень-то теплому телу, рванул за ними, оставив девять волков и оборотня разбираться.

Мой спуск был медленнее, чем у Серебрянки, потому что она катилась кубарем, борясь с оборотнем. О, нет, если уж мы шли дюжиной на одного оборотня, то что же будет в бою один на один! Наконец, я спустился и сразу побежал к белеющему пятну неподалеку. Рядом шуршали кусты, значит оборотень сматывался. У меня ёкнуло сердце, и, подбежав к Аполке, я увидел ужасающую картину. Ее живот был рассечен вдоль до позвоночника, тот был сломан, и она лежала под прямым углом к самой себе, а вокруг все было в крови и внутренностях. Пока я стоял в ступоре, Серебрянка обернулась Аполкой, уже посмертно, а я завыл, не хуже, чем оборотни и волки. Остекленевшие глаза смотрели сквозь меня, и меня охватывала ярость, равной которой я не чувствовал никогда в жизни.

Кровавая пелена закрыла глаза, и я в исступленной ярости стал карабкаться по оврагу вверх, желая только убивать и разрушать. Они отняли у меня мою часть – самую важную часть! И откуда только силы появились – я взлетел вверх по оврагу быстрее, чем Аполка туда скатилась, и ворвался сквозь отверстие в избу. Там два оставшихся в живых волка по очереди атаковали уставшего и израненного оборотня, пытаясь зайти сзади. Но мне было не до них и не до их тактики, я не видел вообще ничего вокруг, только оборотня, который косвенно поучаствовал в смерти моей возлюбленной. Неосознанно мобилизовав все свои навыки я ринулся в атаку. А в избу ворвался Волк и тоже атаковал оборотня – я, видимо, неосознанно, позвал его. Со мной и Волком вместе на оборотня летела стена огня, обжигающего и ослепляющего, да такого, что два оставшихся вампира посчитали за лучшее отойти, хотя и знали, что это иллюзия. От такой стены не увернуться, так что за мгновение до того, как впиться в оборотня я заметил в его глазах обреченную растерянность. Куда нужно кусать я понятия не имел, ровно как и о строении его тела вообще, так что впился зубами в первое, что попалось, а попался нос, выставленный вперед как у медведя, совершенно не чувствуя, как его когти впились мне в легкое, проделав сквозную дырку. Затем произошло нечто поистине невероятное – легко отбросив меня оборотень повалился на пол и стал кататься, воя как от ожогов. Но мне было не до раздумий, ведь мой враг еще двигался и издавал звуки! Не замечая дырку в груди и его странное поведение я ринулся снова в атаку, в то время как Волк выбежал куда-то на улицу. На этот раз я вообразил себя громадной шипастой железной кувалдой, и на этот раз в глазах оборотня был только ужас и беспредельных страх окончательной смерти. Несмотря на разницу в весе от удара он упал, перестав двигаться, а я задрал ему голову и стал рвать шею, остановившись только когда наткнулся зубами на позвоночник, который так и не смог прокусить. Оборотень давно был мертв, а я почувствовал боль в груди и ошалелые взгляды союзников. После приступа ярости меня оглушило пустотой, что еще мне осталось в этом мире? Волк забежал обратно в избу и зубами потащил меня к выходу.

– Что Аполка? – спросил один из вампиров, обернувшись человеком.

Я только покачал головой, сказать такое вслух я бы не смог при всем желании. Волк ткнул меня в живот, обратив на себя внимание, и снова потянул за собой. Я вышел, а за мной два вампира, как раз вовремя, чтобы увидеть вдалеке несущегося во весь опор второго оборотня, убившего Аполку. Но ярость уже прошла, я просто стоял и готовился к смерти. Вампиры, неверно истолковав мой скучающий взгляд, весело обернулись в волков и, воодушевленные тем, как я ловко убил первого оборотня чуть ли не в одиночку, помчались в атаку на второго. За что и поплатились. Полный сил и свежий оборотень потратил на них не больше секунды. Два располовиненных тела остались лежать среди деревьев, а Волк, схватив меня за руку дернул, содрав до кости мясо. Боль немного привела меня в чувство, но меня хватило только на то, чтобы взгромоздиться на Волка. Что ему жалкие пятьдесят килограмм, он дернул от этого смертоносного места как налегке. Обернувшись, я увидел, что оборотень предпочел нам проведать своего друга. И отлично. Я буду жить еще некоторое время.

Волк принес меня не к базе, а к логову, в котором спала стая обычных волков, раза в два мельче моего. Одурев от переживаний и усталости я завалился спать.

Дорога домой.

Проснувшись ночью я почуял, что неплохо было бы подкрепиться. Но пить Волка было бы совсем нечестно, он потратил столько сил, чтобы спасти меня. Однако, в подвальчике ведь целая коллекция всяких нектаров для вампиров! Недолго думая, я сказал Волку бежать на базу, к сторожке, а сам побежал рядом с ним. Через пару часиков мы дошли до места, я ринулся к сторожке, но застыл: повсеместно лежали трупы оставшихся товарищей, отмеченных знаком, который мне уже был хорошо знаком – они были рассечены пополам поперек живота. Здесь делать уже было нечего. Не дальше как через пару часов все превратится в прах, так что я лишь зашел в подвал и выхлебал красно-черной сметанки сколько смог, насытившись по самые яйца. Дальнейший путь, очевидно, лежал в Москву, мне хотелось еще раз повидать Стеф.

Вместе с Волком мы добрались до поселения, где недавно была драка и странный священник. Там был траур и обширные похороны, что не мешало дисциплине, так что подходить близко я не собирался. Несомненно, они бы меня вспомнили. Так что пришлось дождаться, пока какой-нибудь остолоп не выйдет за пределы охраняемой территории. Ждать пришлось долго, почти под утро на меня напоролась парочка, вышедшая погулять и заняться другими интересными делами. Парень и девушка были навеселе, видимо, по причине траура там все пьют, возможно, можно было бы и зайти. Точнее, я на них напоролся, когда они как раз переходили к интересным делам. Мальчик был выше меня на полторы головы и чувствовал себя вполне уверенно, наехав на меня и потрясая неприкрытым болтом. Заткнулся он мгновением позже, повалившись на землю со сломанной шеей – я был полон крови и полон сил. Затем я посмотрел на девушку, тщетно пытавшуюся скрыть большую грудь руками. А у парня вкус что надо, хотя никакого сравнения с Аполкой, конечно же.

– Где Барнаул? – я присел и мило улыбнулся. Пожалуй, надо будет все же немного выпить ее – много в меня просто не влезет, но ситуация возбуждала.

Голая смущенная красотка сумела объяснить, что надо, даже у кого в деревне есть машина и где она находится. Нежная бела кожа так и манила, а оставлять ее в живых ну никак нельзя, так что я влил в себя еще чуточку крови, чуть не вытошнив ее. Но мне пригодится, впереди долгий поход обратно.

Пробраться в деревню оказалось несложно, проблемы начались позже. Привалившись к нужной мне машине сидели два мужика с кружками. Явно водка. Ничего интересного в голову не лезло, так что, наверно, придется их просто убить. Сказано-сделано, вот как надо сражаться в жителями. А не как это делали гангрелы, в открытом поле. Найдя ключи у одного из мертвецов я сел, создал фантом этого человека вокруг себя, благо он явно больше меня, и поехал. Из деревни меня выпустили беспрепятственно – они привыкли к вампирам-волкам, но ничего не смогли противопоставить истинному чудищу.

Спустя две луны я добрался до Барнаула и залез на вокзал спать. Ни окон, никакого доступа к Солнцу не было в хранилище вещей, так что мне ничего не мешало. А ночью надо будет выйти за Волком и опять пойдет эта эпопея с провозом «собаки» и псевдородителем. Скучно и растратно, потом опять много пить. И почему я не додумался взять с собой запас из подвала сторожки?..

С наступлением ночи я отправился за Волком, но его все не было. Прождав с полчаса я позвал его Анимализмом – должен услышать. Но прошло еще полчаса, а его все не было. Раздосадованный, я отправился на поиски, делая круги с все большим радиусом вокруг места встречи, как неожиданно не наткнулся на него. Аах, теперь понятно, отчего он не отзывался – пережитое мной, видимо, сильно на меня повлияло, я не испытал ничего кроме усталости – Волк лежал под деревом и под другим деревом, располовиненный знакомым мне образом. Я не мог ощущать себя еще более опустошенным, так что этот факт я просто принял к сведению, поняв, что оборотень за мной еще гонится. Зато можно будет улетать прямо сейчас, без всяких трудностей с оформлением собаки.

Это я проделал уже почти на автомате. Интересно, кем приходился мертвый оборотень живому, что последний так упорно меня преследует? И выполнил ли я задание своего Сира, если убил только одного оборотня? Ответа на эти вопросы у меня не было, да и мало волновало все это. Единственное, что крутилось у меня в голове сейчас, это что я приношу неудачи аэропортам. Эта мысль у меня появилась после того, как я увидел из окна уже набравшего скорость самолета все того же оборотня, несущегося к нам. Вернее ко мне, с вполне понятной целью. Другое дело, что мне теперь расхотелось умирать, но это значит, что пора взлетать, ну, взлетай же! Может быть пилоту сказали остановиться, раз на полосе посторонние? Но ведь мы уже стартовали!
Интересно, скольких оборотень убил в аэропорте, чтобы меня достать, мелькнула мысль, и в следующую секунду мы оторвались от земли.

Москва, жди меня, я иду к тебе. И к Стеф, подарю-ка я ей сережки, раз Аполке не вышло подарить. Воспоминание раскаленной иглой пронзило несуществующую душу, мне больше никогда не чувствовать того же, что с Аполкой… Значит, живем дальше без подобного! Утомившись, я стал думать, что рассказать друзьям и о чем упоминать не стоит, и ждать посадки…